Поперечный профиль

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorCAD: Система автоматизированного проектирования
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Поперечный профиль, В этой теме обсуждаем все вопросы и пожелания по поперечному профилю
 
Здравствуйте. Попробую сформулировать проблему. Необходимо запроектировать верх земляного полотна с большим количеством полос, местами с разными уклонами. Стандартный диалог "Верх проектной поверхности" тут не годится. Использую редактор поперечника. Создаю дополнительные элементы верха земполотна с именами вроде: "2-я п. доп. полоса". Отгоны делаю диалогом "Плавное изменение". Есть моменты где необходимо воспользоваться инструментом "Ручная увязка". И тут возникает проблема. На созданные элементы верха земполотна этот инструмент не действует :( . Приходится делать много мышко-движений чтобы увязать всё красиво и правильно. Что тут можно придумать :| :?: И нельзя ли сделать так что бы в редакторе поперечного профиля при ручном редактировании работала привязка к сущ. поверхности в ближайшей точке, как если б я рисовал линию привязываясь к другой линии в ближайшей точке рядом с курсором



У меня оффтоп получился :oops: Прочитал название топика:Верх проектной поверхностии и написал сюда. А тут неско другой вопрос обсуждается. Поэтому прошу переместить пост в тему поперечный профиль. Спасибо
Изменено: Кирилл Кузнецов - 11.07.2009 11:17:44
 
Про "Ручную привязку" есть такая проблема. Подумаем над её решением...
Про привязку при ручном редактировании не очень понятно... Может картинку? :)
 
Цитата
Мирза Наталия пишет:
Про привязку при ручном редактировании не очень понятно... Может картинку? smile:)

Вот картинка. Правда наверно не оч понятно. Я и имею ввиду привязку с прилипанием как в Акаде. Ну чтобы тянуть откос к земле а он бы примагничивался к ближайшей точке на поверхности под курсором
1.bmp (1.53 МБ)
 
Если установить у откоса параметр "Поверхность привязки"->"Существующая", то откос сам продлится с заданным заложением до пересечения с существующей поверхностью. Или я Вас не так поняла?
 
Ну немножечко не совсем так поняли. Если задать "Поверхность привязки", то для откоса, например, чтобы дотянуть до нужной точки на поверхности, нужно будет подбирать заложение. Подчеркну что точка на поверхности поперечника необязательно является структурной линией в плане, следовательно привязка к ней невозможна. Точка может быть на характерном участке поверхности. Конечно можно выделить этот участок структуркой, но не всегда это удобно в плане затрат времени.

Вот такая привязка. просто как к линии
1.bmp (1.53 МБ)
 
У меня два вопроса.
Первый.
Как известно при проектировании откосов насыпи, выемки и кюветов производиться укрепление засевом трав на определенную толщину (в моем случаи на 0,15м). Можно ли сделать так, что бы эти объемы уже были учтены в объемах насыпи и выемки?

Второй.

При создании слоя укрепления и указав для него толщину 0,15м программа не везде придерживается этой толщины, т.е. на откосах полущается тольщина всего 0,125 м. Куда делись еще 0,025м ? :) Или я что то не так сделал?
Изменено: damir - 15.07.2009 14:38:44
 
ко второму вопросу
 
И еще. Возможно ли в след версиях добавить возможность отображения на поперечном профиле барьерного ограждения?
 
Цитата
damir пишет:
Второй.

При создании слоя укрепления и указав для него толщину 0,15м программа не везде придерживается этой толщины, т.е. на откосах полущается тольщина всего 0,125 м. Куда делись еще 0,025м ? Или я что то не так сделал?

Получаеться программа отсчитывает толщину слоя по вертикали, а не от проектной поверхности. В 6ой версии Индора такая же ошибка.
Изменено: damir - 16.07.2009 15:02:54
 
Цитата
Кирилл Кузнецов пишет:
нельзя ли сделать так что бы в редакторе поперечного профиля при ручном редактировании работала привязка к сущ. поверхности в ближайшей точке, как если б я рисовал линию привязываясь к другой линии в ближайшей точке рядом с курсором

Кирилл, данная возможность в программе существует уже давно. В окне поперечного профиля нажмите кнопку "Ручное редактирование проектной поверхности". После этого появится возможность перемещать узлы проектной поверхности вручную. Если при этом нажать кнопку Shift, то будет осуществляться привязка к существующей поверхности (при условии, что курсор находится от неё достаточно близко). Если нажать Ctrl, то будет привязка не просто к существующей поверхности, но ко всем её узлам, в т.ч. и к не именованным.
 
Цитата
Александр Перфильев пишет:
данная возможность в программе существует уже давно
Вот спасибо :) Надо мне изучать матчасть :oops:
 
Успехов в познании неизведанного!
 
Цитата
Леонид Кабецкий пишет:
Цитата Александр Перфильев пишет:

А с какой целью вам необходима именно такая линия верха земляного полотна? Какие задачи Вы хотите решать с её помощью?



Для подсчета объемов выемки на ширину всего поперечника. Если задать верх зем. полотна, то не считаются объемы под газонами и тротуарами.

...или я чего-то не понял

Здравствуйте!
По всей видимости довод не достаточный?!
 
Леонид, Александр в настоящее время отсутствует и не может ответить на Ваше сообщение.
Он вернётся дней через 10 и наверняка ответит Вам!

Прошу не делать неправильных выводов :)
 
Леонид, данную проблему по всей видимости лучше решать не при помощи линии верха земляного полотна. Как уже писалось выше, планируется добавить новый объект. Рабочее название - "корыто". Визуально это будет что-то типа растительного слоя, но с возможностью задавать уклоны боковым стенкам.
Изменено: Александр Перфильев - 21.08.2009 09:43:31
 
Цитата
Александр Перфильев пишет:
Леонид, данную проблему по всей видимости лучше решать не при помощи линии верха земляного полотна. Как уже писалось выше, планируется добавить новый объект. Рабочее название - "корыто". Визуально это будет что-то типа растительного слоя, но с возможностью задавать уклоны боковым стенкам.

Спасибо! :)
 
Как странно начали работать редакторы в поперечном профиле с введением новой функции "Создавать новый объект, если не найден".
Вот пример. В редакторе земляного полотна создаю площадной объект с присвоением имени "Откос насыпи". Ввел все точки привязок и поставил галочки на "Применять только выбранный объект" и "Создавать новый объект, если не найден". Пролистывая поперечники вижу, что объект через определенный интервал теряется, не отображается, если точки привязок отсутствуют данного объекта.
Нельзя сделать так, что бы функция "Создавать новый объект, если не найден" была включена всегда по умолчанию и объекты строились так же как до версии с введенной функцией?
Добавлю, при создании "Откос насыпи" на тех поперечниках, где этот объект отсутствует, программа выдает ошибку "Таое имя в данной модели уже есть! Используйте уникальное имя."
Изменено: damir - 25.08.2009 12:54:09 (добавление)
 
Откат к версии 6091 не помог :( Как быть?
 
Цитата
damir пишет:
Пролистывая поперечники вижу, что объект через определенный интервал теряется, не отображается, если точки привязок отсутствуют данного объекта.

Вы имеете ввиду, что объект создаётся, но не отображается на тех поперечниках, где отсутствуют выбранные точки привязки? Так это и раньше всегда было (если я Вас правильно понял). Если понял не правильно поясните, пожалуйста, подробнее.

Цитата
damir пишет:
Нельзя сделать так, что бы функция "Создавать новый объект, если не найден" была включена всегда по умолчанию

Очень спорный момент. Если сделать, что опция будет включена по умолчанию, то одна половина пользователей будет негодовать. Если отключена - то другая. Устроит ли решение, когда факт включенности (или выключенности) данной опции будет запоминаться?

Цитата
damir пишет:
Добавлю, при создании "Откос насыпи" на тех поперечниках, где этот объект отсутствует, программа выдает ошибку "Таое имя в данной модели уже есть! Используйте уникальное имя."

Пришлите, пожалуйста, проект, где это проявляется.
 
Здравствуйте Александр Перфильев,

Цитата
Александр Перфильев пишет:
Очень спорный момент. Если сделать, что опция будет включена по умолчанию, то одна половина пользователей будет негодовать. Если отключена - то другая. Устроит ли решение, когда факт включенности (или выключенности) данной опции будет запоминаться?

Да, думаю будет так удобно.


Цитата
Александр Перфильев пишет:
имеете ввиду, что объект создаётся, но не отображается на тех поперечниках, где отсутствуют выбранные точки привязки? Так это и раньше всегда было (если я Вас правильно понял). Если понял не правильно поясните, пожалуйста, подробнее.
Я имею ввиду, что объект вообще пропадает в редакторе и не могу создать этот объект после этого участка.


ВЫсылаю файл проекта. Участок ПК41+20 по ПК43+40 просмотрите пожалуйста, объекты: "Откос левый", " Откос правый" , "Откос насыпи правый" и " Откос насыпи левый".
 
Дамир, посмотрите внимательно, например, на поперечник ПК 42+00. Там есть объект "Растительный слой" и один из слоёв называется "Откос левый". Естественно, что когда Вы пытаетесь создать площадной объект с таким же именем, то система не позволяет этого сделать и, в общем-то, корректно объясняет почему: "Объект с таким именем уже есть".
В Вашем случае я бы рекомендовал переименовать участок растительного слоя, который назван "Откос левый". Одна проблема: нельзя использовать функцию "Переименовать на диапазоне", т.к. она ищет объекты по именам и там, где найдёт площадной объект с этим же именем, то переименует его тоже.
Придется пробегаться по поперечникам и переименовывать вручную.
Всегда используйте только уникальные имена для ВСЕХ объектов в рамках одного редактора.
 
Спасибо Александр Перфильев,. :)
Был не внимателен.
 
Добрый день.
решил с помощью свежескачанного билда ...98 запроектировать кювет, но столкнулся с такой проблемой. Выбрал элемент в продольном профиле (внутр. подошва кювета) который хочу проектировать. В результате отметки кювета внизу в шапке появляются, а параметры проектной линии в шапке(уклоны, кривая) остаются от основной трассы... Это фича или баг?
Изменено: Роман Капустян - 31.08.2009 12:59:17
 
Попробуйте скачать обновление с фтп-сервера: ftp://ftp.indorsoft.ru/public/Updates/IndorCAD_7/
Если не знаете, как устанавливать - дождитесь оф. релиза.
Должно помочь!
Не поможет - пишите :)
 
Спасибо за оперативный ответ! Данное исправление помогло исправить проблему! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 3)