Создание примыканий и съездов без радиуса закругления

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorCAD: Система автоматизированного проектирования
Страницы: 1
Создание примыканий и съездов без радиуса закругления
 
Добрый день!
Подскажите, каким образом можно запроектировать съезд на существующую дорогу без радиуса закругления?
Поясню, есть дорога IVа категории, с капитальным типом покрытия. У заказчика сформированы типовые решения, в которых фигурируют съезды на существующие грунтовые дороги. Съезд запроектирован в виде щебеночной призмы.
Так вот вопрос, а как его можно заложить в проекте и потом учесть в ведомостях объема работ? не совсем понимаю какие функции при этом использовать.
Пример призмы во вложении.
пример.jpg (340.07 КБ)
 
Наверно самым простым способом будет сделать это бермами для ОДД.Задать параметры съезда для бермы а потом его копировать, придется только уклон менять бермы, а потом по этим бермам уже ведомость можно сформировать.



https://disk.yandex.ru/i/_HgKbBc2hEzRaw
 
Цитата
Belar
Да, но получается что я не могу задать ей конструкцию, то есть программа считает объем насыпи для бермы, но не может просчитать объем щебня поверху, потому что конструкция не задается.
 
Цитата
Да, но получается что я не могу задать ей конструкцию, то есть программа считает объем насыпи для бермы, но не может просчитать объем щебня поверху, потому что конструкция не задается.
Можно еще просто строить трассу, и увязать ее с основным ходом. Примыкание не строить, это упростит сброс объемов, т.к. у вас будет 1 трасса вместо 3х
Screenshot_16.png (75.23 КБ)
 
Добрый день! Подскажите как правильно увязать съезд с краем бортового камня основной трассы (в том числе необходимо, чтобы дорожная поверхность проезда проходила по бортовому камню)? Сам проезд был построен за счет отгонов. Попробовал сделать за счет увязки, но очень сильно изменяет геометрию проезда ( бортовые камни откидывает метров на 5-10, скорее всего что я не правильно вводил настройки в режиме увязки).
съезд.jpg (670.42 КБ)
 
Александр, проект пришлите, пожалуйста, на техподдержку.
В обращении можно написать то же, что написали здесь.
С проектом будет более понятно, что и где было не так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)