Дистанционное обучение

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » Документация и обучение
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Дистанционное обучение
 
Цитата
Подскажите, как сделать, чтобы на плане проектируемой дороги отображалась различным цветом проезжая часть, т.к. у меня 2 различные конструкции дорожной одежды (асфальтобетон и ПГС) ?
Добрый день!
В свойствах визуализаторов трассы включите отображение визуализатора "Объектов дорожной одежды", в котором необходимо выбрать нужные вам конструкции.
 
Спасибо!
 
При выборе другого цвета выскакивает ошибка.
 
Цитата
При выборе другого цвета выскакивает ошибка.
Спасибо за ваше замечение.
Ошибка исправлена, исправление войдёт в ближайшее автообновление программы.
Также цвет отрисовки для нужной конструкции можно установить непосредственно с именем конструкции.
 
Уважаемые пользователи!
Подскажите, как при подписи ПК знака уменьшить его точность представления?
В настройках проекта, если выставить необходимую точность, то она применяется ко всем подписям, не только знака.
Спасибо
 
И еще к Вам вопрос: для чего нужны пользовательские атрибуты знака и почему (на скрине выше) кнопка "плюс - прикрепленные документы" не активна?
Спасибо
 
Уважаемые пользователи!
Подскажите еще раз начинающему, что я делаю не так?
Почему знак размещен слева от оси дороги, а в ведомости указано - справа.
Спасибо
 
Цитата
Для чего нужны пользовательские атрибуты знака и почему (на скрине выше) кнопка "плюс - прикрепленные документы" не активна?
Пользовательские атрибуты - произвольный набор параметров, определённый для класса объектов в проекте(водопропускные трубы, знаки, коммуникации, здания и т.д.).
Значения атрибутов для конкретных объектов могут быть заданы или нет.
При экспорте ведомостей доп. атрибуты объекта могут быть также выгружены в составе ведомости, их значения попадают в частную BIM-модель, использующуюся для сборки сводной BIM-модели проекта.

Ко многим объектам также можно прикреплять произвольные документы (файлы): фотографии объекта, прикреплённые чертежи, Word'овский сопроводительный файл и т.д.
Прикрепить документ можно только при работе с BIM-сервером, поскольку документ должен храниться на нём и быть доступен для просмотра всем участникам обсуждения проекта.
 
Спасибо большое за ответ.
Но не могу найти как и где задавать пользовательские атрибуты, не подскажете?
Изменено: Александр Рак - 04.10.2019 08:23:24
 

Добрый день!

Чтобы задать пользовательские атрибуты, зайдите на вкладку Проект > Настройки проекта > Дополнительные атрибуты. Для требуемого объекта нажмите Настроить, затем в появившемся окне Добавить и задайте необходимые данные.

 
выдает ошибку при нажатии на "Дополнительные атрибуты"
 
у Вас в образце, я вижу, и проектные трубы и существующие, и разметка, и столбики.
У меня почему-то это не отображается - где-то "галочку" нужно еще поставить?
Спасибо
 
Цитата
у Вас в образце, я вижу, и проектные трубы и существующие, и разметка, и столбики.
У меня почему-то это не отображается - где-то "галочку" нужно еще поставить?
Поторопились ответить...
Отломилось, починили, после обновления (минут через дцать) заработает.
 
Добрый день! Сейчас прохожу тест по Indorcad и там вопрос, который я прикладываю к своему сообщению и варианты ответов. Подскажите пожалуйста, какой из них может соответствовать действительности, если: 1. Ключевой поперечник не всегда имеет, кратный 100м. ; 2. Он может удаляться при переразбивке трассы, даже если не удовлетворяет новому шагу разбивки (Ведь для этого есть галочка "Удалить все" поперечники при переразбивке); 3. Ключевой поперечник не заблокирован от изменений: его можно удалить, редактировать соответствующий ему поперечный профиль и пр.; 4. Ключевой поперечник не всегда участвует в формировании чертежей. (Например, при формировании чертежа поперечников, если ключевой поперечник является в том числе ещё и "скрытым", то он не будет отображаться на чертеже,пока не включим галочку в "Параметрах" для отображения "скрытые" поперечники. Заранее благодарна, Александра.
ключ.png (17.79 КБ)
Изменено: sigel777 - 15.09.2020 15:31:18
 
Александра, тут можно пойти методом исключений.
- вариант 1: отпадает, потому что ключевые назначаются пользователем в любом месте, поэтому он НЕ ВСЕГДА кратен 100 м (ключевое слово "всегда");
- вариант 3: отпадает, поскольку признак "ключевой" никак не влияет на редактируемость поперечника;
- вариант 4: отпадает, поскольку ключевое слово "всегда" нам подсказывает, что это должно быть именно ВСЕГДА, что не верно (поперечник может быть скрытым);
- вариант 2: поскольку по умолчанию ключевой не удаляется при переразбивке трассы, и только если вы включите особый режим переразбивки, тогда он удалится (слов "всегда" или "никогда" в формулировке нет), то остаётся этот вариант.
 
Здравствуйте, уважаемые сотрудники компании ИндорСофт, меня зовут Роман Мартыненко. 01-го октября 2020 г. я сдал тест по «IndorCAD. Формирование ЦММ» и мне прислали на электронную почту следующего дня ссылку на скачивание сертификата об успешном прохождении тестирования. Вчера, 03.12.2020 г. я успешно сдал тест по курсу «IndorCAD. Проектирование автомобильных дорого», но письма со ссылкой на сертификат от компании не получил. Помогите пожалуйста, пришлите сертификат.
 
Здравствуйте! Успешно сдала тест по курсу Indor TrafficPlan. Очень жду сертификат о прохождении, чтобы на мое рабочее место приобрели лицензию))) (понимаю, что 2 недели еще не прошло, но очень жду!)
 
Здравствуйте, я тоже сдал 3 теста, как получить сертификат?
 
Цитата
Беспалов Андрей
Здравствуйте!

Поздравляем с успешным прохождением тестирований!
Ранее на ваш эл. адрес были отправлены ссылки для скачивания сертификатов.
Сообщите, если ссылки не пришли.
 
Здравствуйте, можно мне еще один сертификат по Indor Pavement выслать пожалуйста?
 
Цитата
Беспалов Андрей
Здравствуйте!

Благодарим за интерес к нашим системам!
Ссылка для скачивания сертификата отправлена на ваш эл. адрес.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 5)