Обработка сырых данных

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorSurvey: Геодезический редактор
Страницы: 1
Обработка сырых данных

Здраствуйте!
Я работаю топографом.
Обрабатывая сырые полевые изыскания в IndorSurvey я столкнуля с проблемой такого характера.
Мне пришлось вручную, опираясь на абрис востановить код каждой точки. В результате чего возник вопрос.
Какую ситему кодирования использует IndorCAD, и где я могу ознакомиться с кодами на линейные и точечные условные обозначения,
Или кодировка точек производится непосредственно в самой системе IndorSurvey и игнорируется полевое кодирование?

Здравствуйте.
Немного не понятна суть вопроса.
При импорте из файла прибора в IndorSurvey не передались коды точек, которые Вы "забивали" в прибор?
или
Коды передались, но они не совпали с теми, что используются внутри IndorCAD?
В любом случае, было бы полезно, если бы Вы приложили файл, полученный с прибора.
С уважением, Сергей Субботин.

Действительно при импорте файла rdf (Nicon DTM-332) в IndorSurvey коды точек не прописываются.

Добрый день!
Спасибо Вам за то, что обратили наше внимание на этот недостаток.
Действительно, вследствие ошибки в программе коды точек из файла прибора (Nicon) не попадали в журнал IndorSurvey. Ошибка в данный момент исправлена, в следующем обновлении программ IndorSurvey и IndorCAD коды точек из файла прибора будут импортироваться в IndorSurvey корректно.
С уважением, Сергей Субботин.

Извените. И все таки каковы коды в ситеме IndorCAD?
например так:
0-ось дороги
2-кромка
10-бровка
Или же они другие?
Я импортирую в IndorCAD файлы используя кодировку CREDO, возможно по этому у меня ничего не получается.

Кодировка абсолютно свободная. Главное чтобы разные конструктивные элементы (ось, кромка и т.п.) помечались разными идентификаторами. При экспорте точек из IndorSurvey в IndorCAD Вы можете указать передавать ли кодировку и как именно интерпретировать код - в качестве имени точки или в качестве комментария (у каждой точки есть имя и комментарий).
Далее Вы получаете поле точек, в именах (или в комментариях) которых будет содержаться кодировка. Затем, пользуясь инструментами построения линий и используя кодировки необходимо провести структурные линии. Программа не строит их автоматически, однако если точки закодированы, то построить их можно довольно быстро (подробнее см. документацию и обучающие ролики).

Здравствуйте. можно в индор Уравнивание сетей полигонометрии и теодолитных ходов?

Здравствуйте!
Уравнивания сетей - нет.
Уравнивание отдельных теодолитных ходов есть.

а, инструкция ест как надо?

С опозданием, но всё-таки отправляем: http://indorsoft.ru/download/files/products/03-IndorSurvey/Docs/IndorSurvey.pdf
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)