Интернет-карты в программах ИндорСофт

Форум » Применение программ ИндорСофт » Общие вопросы
Интернет-карты в программах ИндорСофт, Интернет-карты в программах ИндорСофт

Мы в отделе тоже провели эксперименты с пользовательскими интернет-картами (тема, которая началась в https://www.indorsoft.ru/support/forum/forum2/topic616/messages/).

Как оказалось, настройки применяются для всех систем ИндорСофта, где есть возможность подключать интернет-карты (не только IndorCAD, IndorTrafficPlan, но и IndorRoad, IndorPower, возможно, и ещё какие-то, не со всеми работаю).

Поэтому создаю про пользовательские карты более общую ветку.

Ещё мы столкнулись с тем, что у кадастровых карт на днях поменялся формат.

Подправили XML, чтобы кадастровые карты программами читались, делюсь наработками.

И ещё раз на всякий случай — что делать, чтобы эту XML-ку подключить:

1. Заходим в настройки системы (Файл / Настройки), жмём кнопку «Пользовательские карты».

2. Выбираем «Добавить список карт из файла», выбираем XML.

3. Перезапускаем программу.

4. Важно! Для кадастровой карты необходимо установить сертификаты безопасности, если раньше этого не делали (подробная инструкция, как это сделать, описана на Госуслугах: https://www.gosuslugi.ru/crt). Сами сертификаты лежат там же.

Для проверки правильности установки сертификатов нужно запустить любой браузер (кроме яндекса, в который встроена поддержка российских сертификатов) и зайти на сайт nspd.gov.ru и проверить, что карта загружается. Возможно потребуется очистить кеш и перезапустить браузер.  

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, у меня версия INDOR ROAD 2020, я хочу добавить набор карт, в версии 2025 года (на фото демонстрационная 1-2 фото) есть в настройках системы такая функция, куда можно закинуть закинуть xml файл и добавятся карты как на втором фото, но в моей (рабочей) версии 2020 года (3-е фото) в настройках системы нет такой функции, то есть xml файл с набором карт я добавить так не смогу, каким тогда образом можно добавить этот же набор или в моём случае мне яндекс карта (спутниковая) как на первых двух фотография нужна, если через основные настройки нельзя добавить или же 2020 года версия xml файл не прочитает, как это можно сделать, подскажите пожалуйста  
Изменено: Knopka27062002* - 11.11.2025 15:26:11

Цитата
меня версия INDOR ROAD 2020, я хочу добавить набор карт,

Распаковать куда-нибудь приложенный архив CAD-Maps.zip. В настройках карты выбрать "Из файла настроек" и указать папку "YaSat.zmp"(для яндекса). В старых версиях работало.
Читают тему