Создание карты

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorMap: Универсальная геоинформационная система
Страницы: 1
Создание карты
 
Здравствуйте. Существует необходимость создания ГИС-карты в ИНДОР. Естественно карта должна быть точной и красивой, в том числе бес стыков и нахлёстов отдельных полигонов друг на друга. В других ГИС-программах во время редактирования шейп-файлов существует возможность обрезать эти "нахлесты" или включать функцию притяжения курсора мыши к углам полигона (надеюсь понятно объясняю). В инструкции я не нашел подобных возможностей в IndorGIS. Не могли бы вы мне их подсказать - это намного облегчит работу.
 
Здравствуйте!
В IndorGIS существует 3 варианта решения этой задачи.
1. Включить и настроить подтяжку для слоя в окне свойств слоя, закладка "Подтяжка".
2. При ручном вводе или редактировании удерживать клавишу "Alt" (для подтяжки к фигурам своего слоя) или комбинацию клавиш "Ctrl"+"Alt" (для подтяжки к фигурам других слоёв).
3. Для уже "нарисованных" фигур добиться обрезки нахлёстов можно при помощи команды "Операции"\"Разность полигонов" из локального меню. (но тут есть одна хитрость: один из полигонов предварительно нужно скоприовать в буфер, а затем удалить полученный в результате операции полигон и вставить его же из буфера, а второй при этом останется обрезанным).
Изменено: Сергей Субботин - 27.10.2011 06:28:42
 
Большое спасибо за развернутый ответ!
Как пользоваться подтяжкой я так и не понял, зато ручной ввод с "Alt"ом сработал ;) . Для других слоев у меня почему-то "Shieft+Alt". Жаль, что про хитрость с буфером обмена я сам не догадался. Большое спасибо.
 
Если можно еще два вопроса:
Как строить дырявые полигоны?
Можно ли выделить сразу два полигона с разных слоев, чтобы сделать их разность?
 
1. Два способа:
1.1. В локальном меню "Контур"\"Добавить", и потом нарисовать его.
1.2. Нарисовать оба контура, выделить их, в локальном меню "Полигоны"\"Объединить в полиполигон".
2. Нет.
 
Возникла такая проблема: Открываю проект, который вчера делал - загрузились все шейп-файлы, кроме одного (самого большого полигонального). Для него пишет: "не загружен (ошибка при работе с шейп-файлом (InvalidRecordNumber))". С чем это связано и если можно как исправить? Спасибо за ответ.
 
Скорее всего файл сломался.
При последнем сохранении этого файла не было сообщения о какой-либо ошибке?
Где расположен этот файл (на локальном диске, сетевом диске или флэшке)?
Ошибка могла произойти из-за отсутствия свободного места на диске или некорректного отключения флэшки или даже просто из-за физической ошибке на диске.
Откройте папку, в которой находится данный файл. Если у Вас включены опции сохранения резервных копий, то этот слой (три файла) можно восстановить, переименовав, соответствующие файлы с расширением (*.*~)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)