Проектирование 6.9.1

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorRoadSigns: Система проектирования дорожных знаков
Страницы: 1
Проектирование 6.9.1
 
Как в знаке синего цвета получить белую вставку БЕЗ ЧЕРНОЙ КАЙМЫ, как того требует гост?
 
На данный момент такая возможность отсутствует.
Пришлите, пожалуйста, ссылку на ГОСТ.
 
ГОСТ 52290 Р 2004 "4.2 Фон знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1, 6.10.2 должен быть зеленого цвета на знаках, предназначенных для установки на автомагистралях, синего цвета - на других дорогах вне населенных пунктов, белого цвета - для установки в населенных пунктах.
На знаках с зеленым фоном, предназначенных для установки на автомагистралях, надпись, содержащая названия населенных пунктов или объектов, движение к которым осуществляется не по автомагистрали, выполняют на вставке с синим фоном. На знаках, предназначенных для установки на участке автомагистрали в пределах населенного пункта, надпись, содержащую название объектов этого населенного пункта, выполняют на вставке с белым фоном.
На знаках с синим фоном, предназначенных для установки на других дорогах, надпись, содержащую названия населенных пунктов или других объектов, движение к которым осуществляется по автомагистрали, выполняют на вставке с зеленым фоном.
При указании объектов, находящихся в граничащем с дорогой населенном пункте, надпись выполняют на вставке с белым фоном.
На знаках с белым фоном, предназначенных для установки в населенных пунктах, надпись, содержащую названия других населенных пунктов или объектов, движение к которым должно осуществляться по автомагистрали или другой дороге, выполняют соответственно на вставке с зеленым или синим фоном.
Вставки следует выполнять без каймы, за исключением синих или зеленых вставок на зеленом или синем фоне соответственно."
 
Спасибо за присланную информацию. Постараемся реализовать.
 
В процессе чтения ГОСТа появился вопрос. Если посмотреть пример знака 6.9.1 (пр-т Вернадского, Внуково, Центр), то там видно, что синяя вставка на белом знаке рисуется с каймой.
Может быть, Вы знаете почему?
 
Цитата
Наталия Мирза пишет:
Если посмотреть пример знака 6.9.1 (пр-т Вернадского, Внуково, Центр), то там видно, что синяя вставка на белом знаке рисуется с каймой.
Обычная небольшая неточность, на примерах знаков 6.9.2 и 6.10.1 каймы нет.
 
Цитата
Наталия Мирза пишет:
В процессе чтения ГОСТа появился вопрос. Если посмотреть пример знака 6.9.1 (пр-т Вернадского, Внуково, Центр), то там видно, что синяя вставка на белом знаке рисуется с каймой.
Может быть, Вы знаете почему?
Да, это косяк гостистов, в самом тексте прямо говорится, что цветное на белом, белое на цветном однозначно без каймы без всяких "допускается"
 
Для вложенных знаков на белом фоне убрали чёрную кайму, войдёт в ближайшее обновление программы.
 
Ирина Портнягина,Спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)