Максим Степанов (Все сообщения пользователя)

Форум » Пользователи » Максим Степанов
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
А при чем тут жесткие дорожные одежды? Может имеется ввиду МОДН 2-2001? Вообще по ОДН 218.046-01 в приложение 1 таблица 3 указано что допускается принимать коэффициент приведения по данным этой таблицы. В МОДН же таблица совсем другая и чему верить не понятно.
Изменено: Максим Степанов - 01.04.2010 10:09:39
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
Добрый день. Такой вопрос. При расчете дорожных одежд по новому ГОСТ 52748-2007 для дорог 1 и 2 категории следует использовать нагрузку АК 11.5 115кН. Ваша программа ничего не знает про эти нагрузки и предлагает считать только с использованием нагрузок 100кН, 110кН и 130кН. Задание же значений в явном виде так же ничего не дает, так как коэффициент приведения Sm принимается при нагрузке 115кН как при нагрузке А2 (для легких грузовых например Sm=0.003 вместо положенных Sm=0.005 которые рекомендуются по ОДН в приложений 1, таблицы 3) и вручную поставить нужный коэффициент программа не дает. Учитывая всё вышеизложенное пока расчитывать дорожную одежду по программе не возможно. Огромная просьба добавить возможность вручную корректировать коэффициент Sm для большей гибкости программы и добавить в выбор вариантов нагрузок в самой программе АК 11.5, АК 10 и АК 6
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
Почему-то часто не открываются сохранённые проекты, при попытки открыть программа вылетает. Вот во вложении типичный такой файл проекта
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
Спасибо. Сразу нашёл глюк.
При создании нового проекта если выбрать тип дорожной одежды капитальный и после этого любой грунт, то программа вылетает. Если выбрать только грунт, создать проект и потом уже в самой программе установить тип дорожной одежды, то всё нормально
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
А демонстрационный режим без покупки лицензии возможен? Я пытаюсь воспользоваться интернет ключом HASP для запуска. Просто скачал дистрибутив и пытаюсь оценить возможности программы
IndorPavement. Ошибки, Любая неточность в работе системы.
 
Здравствуйте. Такая проблема. Почему-то у меня в программе не активны половина функций. Невозможно ни создать проект, ни выполнить расчёт. Кнопки просто не активны
IndorPavement. Вопросы, Любые вопросы по работе системы.
 
Ещё хочется узнать несколько вещей:
1. Сертифицирована ли программа?
2. Главгосэкспертиза теперь просит давать сравнение вариантов с жесткими дорожными одеждами. Будет ли добавлена такая возможность? Пока приходится считать вручную
3. Как обстоят дела с наполнением библиотеки материалов, будет ли она пополняться? В частности интересует популярная сейчас геосинтетика Славрос, Дарнит.
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
Дальше таблицы Excel используются как для подсчётов в них стоимости и сравнения вариантов ДО с последующей компоновкой в AutoCad нескольких таблиц с разными вариантами на одном листе, так и для вставки в другие крупные чертежи в сделанные опять же в AutoCad. Поэтому полная совместимость с ним принципиально важна, а таблицы из Excel очень легко туда вставляются и имеют возможность динамически обновляться. Встроенный редактор IndorDraw весьма не удобен да и переучиваться на него никто не захочет.
По содержимому думаю это не особо принципиально, главное чтобы аккуратно и понятно
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
1. По оформлению чертежей есть ГОСТ Р 21.1701-97 где в том числе есть правила оформления чертежа дорожной одежды (хотя там есть ошибка и слои показаны задом наперёд (грунт самый первый в списке)). Чертёж там в виде готового поперечника и его отрисовка уже возможно и не является специализацией данной программы, но было бы не плохо задав ширины и заложения откосов получить готовый поперечник с дорожной одеждой.
2. Было бы очень хорошо чтобы программа имела возможность вывести результаты в виде таблицы Word, а ещё лучше Excel (во вложении пример как делают это другие программы).
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
Поставил новую версию.
Ещё пара замечаний:
1. При открытии постоянно пишет «Идёт настройка IndorPavement» и обращается к установщику IndorPavement.msi не понятно зачем так хитро сделан запуск.
2. Правая клавиша мыши работает только если кликать ей в пустом месте. Если нажать правой клавишей на грунт или на слой, то ничего не произойдёт.
3. При нажатии правой клавишей на слой добавьте в меню пункт заменить материал. При этом менялся бы только материал, а толщины уже заданные пользователем и другие параметры оставались бы от старого. Иначе приходится каждый раз удалять материал целиком и добавлять новый заново занося в него необходимые параметры.
4. Возможно было бы удобно отменять поиск вариантов дорожной одежды. Иногда при большом количестве слоёв и диапазонов перебора он идёт слишком долго, удобно сразу остановить и поправить значения.
По поводу поста #41:
1. Во вложении пример отчёта из программ GIP и Robur, которыми пользуются сейчас наверное большинство проектировщиков.
2. Для большей гибкости программы можно добавить как возможность рассчитывать длину пути фильтрации через ширину и односкатность, так и возможность задать её явно вводом с клавиатуры.
6. По поводу подсказок. В других программах это реализовано так:
Наводим курсор на Тип дорожной одежды и появляется подсказка ОДН Табл. 1.1, наводим на пункт Заданная надёжность появляется подсказка ОДН Табл 3.1,
наводим на коэффициент уплотнения грунта и появляется ОДН Табл. 4.4,
наводим на Тип местности по рельефу и появляется ОДН Прил.2 табл.п.2.2
и так далее для всех значений которые берутся из нормативов. Это очень удобно.
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
Немного изучили программу.
Замечания по самой программе:
1. Сделать нормальный отчет, со всеми расчётами которые пишутся в параметрах конструктивных слоёв. А то пишет просто:
Дренирующий слой имеет недостаточную толщину 19 см (требуется ≥ 20 см), а почему это и откуда взялось не видно. Пусть сразу прикладывается расчёт.
2. Убрать ограничения на минимальные и максимальные значения толщин. Уже столкнулся с тем что мне не хватило диапазона. Лучше просто выдавать предупреждение, но не ограничивать.
3. Почему по умолчанию выключены некоторые критерии расчёта? Было бы логично предоставить пользователю возможность выключить те которые ему не нужны самостоятельно.
4. В проекте просто указывается, например, Запас = -11%. Хорошо бы при щелчке мышкой сразу показывать детали данного расчёта или хотя бы всплывающую подсказку почему именно так получилось. А вообще в процентах вроде давать не принято, принято в долях, то есть на 100 умножать не надо (сделать настройку данной функции для переключения отображения).
5. На картах очень толстые линии границ и подписи. Загораживают названия населённых пунктов. Возможно сделать линии потоньше, а может и полупрозрачные или временно отключаемые чтобы посмотреть что под ними. Например, Нижний Новгород не очень понятно к какой дорожно-климатической зоне относится, так как закрыт линией.
6. Почему в расчёте дренирующего слоя нет параметра длина пути фильтрации?
7. При наведении на какой-либо параметр в свойстве слоя показывать во всплывающей подсказке пункт в ОДН где брать значение.
8. При добавлении нового слоя было бы удобно показывать окно с запросом основных параметров (толщины, шаг перебора). Возможно сделать эту функцию отключаемой через настройки.
9. Сделать возможность удалить геотекстиль по нажатию на него правой кнопкой.
10. Нет возможности персонализации программы. Добавить возможность настройки программы (интерфейса, значений по умолчанию и т.п.)
11. Возможно ли добавить новый геотекстильный материал в библиотеку?
12. Как добавить просто щебень без заклинки?
13. При экспорте в AutoCad с включенным в нём чёрным фоном ничего не видно, все элементы вставляются с чёрным цветом. Сделать нормальный цвет 7 белый который автоматически инвертируется в зависимости от фона.
14. При экспорте в AutoCad буквы залазят на линии. Чертёж не аккуратный.
15. При экспорте в AutoCad создаются странные штриховки из одного элемента. Например, если заштриховано кружочками, но каждый кружочек это отдельная штриховка. Таким образом на чертеже более 20000 элементов и он сильно тормозит.
16. Добавить возможность настройки подписи кнопок и изменение их размера.
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
IndorPavement. Предложения, Принимаем активное участие в развитии продукта.
 
Страницы: 1