Дмитрий Иванов (Все сообщения пользователя)

Форум » Пользователи » Дмитрий Иванов
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интеграция IndorCAD c технологиями BIM, Экспорт/импорт данных, атрибуты объектов
 
Спасибо!!!
Интеграция IndorCAD c технологиями BIM, Экспорт/импорт данных, атрибуты объектов
 
Есть такой, прикрепил во вложении
Интеграция IndorCAD c технологиями BIM, Экспорт/импорт данных, атрибуты объектов
 

Во вложении прикрепил 3d модель, сделана она в SketchUp 2018, располагается в “нулях”, для импорта в Индоркад экспорт из SketchUp в *obj настраиваю в метрах, без замены координат y и z. C простыми фигурами типа куб, пространственная рама (подобие существующего мостика) проблем нет, все импортируется по указанной схеме как надо. А вот приложенный пример (строительная техника) нормально не подгружается, ну собственно и как другие более детализованные 3d модели. И еще вопрос в догонку, так сказать, когда в планах помимо текстур 3d моделей, появится возможность подгружать различные текстуры для 3d заливок поверхностей? Иногда очень не хватает того, что уже есть в программе.

Интеграция IndorCAD c технологиями BIM, Экспорт/импорт данных, атрибуты объектов
 

Добрый день. Возникла необходимость создать 3d модель дороги и “оживить”, ее добавив соответствующие атрибуты: мостик, транспорт, фигуры людей. При попытке добавить сложный 3d объект система вроде бы что то импортирует, но результат нулевой. Прямоугольник выделения и диалог настройки отображения объекта есть, самого объекта нет. Формат импортируемых файлов *оbj. Импортируются нормально только простые 3d-фигуры, причем текстура поверхности не импортируется. Как быть? Получается на данный момент оживить модель с использованием 3d объектов средствами индоркада не получится?

Пожелания по усовершенствованию IndorCAD, В данной ветке форума выносятся на обсуждение пожелания пользователей по усовершенствованию IndorCAD
 
Добрый день. Возможно уже этот вопрос задавали, не нашел на форуме, поэтому рискну все же спросить, можно ли добавить функцию выделения конкретных поперечников при выводе их на печать для создания чертежа типовых поперечников присущих конкретном объекту как это реализовано у ваших коллег в Robur. Можно конечно скрыть все не нужные, но мне кажется выделение конкретных поперечников быстрее.
IndorCAD 9. Релиз, Новости об IndorCAD 9. Здесь же обсуждаем пожелания и замечания :)
 
Добрый день!Хотел поинтересоваться по поводу модуля развязка, на который периодически натыкаюсь в интернете (журнал САПР и ГИС автомобильных дорог №1(2)2014). Как скоро он появится у рядовых пользователей? Судя по описанию функционал довольно интересный, а главное жизненно необходимый. Да и простые канализированные и полуканализированные примыкания/пересечения при их большом количестве иногда довольно долго рисовать. Насколько мне известно, у ваших питерских коллег такой функционал уже давно существует, по крайней мере для проектирования пересечений и примыканий. Учитывая гибкость и удобство работы с вашей платформой, хотелось бы видеть дальнейшее направление и в этих вещах.
Страницы: 1